Gratin courgettes et pommes de terres au bouillon
Ce dimanche je participe à un tour en cuisine n°120.
Je devais piocher une recette sur le blog une cuisine pour voozenoo et c'est Aline qui devait publier l'une de mes recettes.
J'ai donc choisi un petit gratin tout simple, impeccable pour accompagner un barbecue.
Ingrédients :
5 à 6 grosses pommes de terre
6 à 8 petites courgettes
parmesan
3 échalotes
3 gousses d'ail
40 cl de bouillon de légumes
chapelure
huile d'olive
thym
Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les échalotes et l'ail et les hacher finement. Faire chauffer le bouillon de légumes avec le hachis d'ail et d'échalotes.
Eplucher les pommes de terre et les courgettes et les couper en fines rondelles.
Commencer par disposer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin puis une couche de courgettes. Arroser d'un peu de bouillon, et répeter l'opération jusqu'à la fin des ingrédients. Pour finir, saupoudrer le parmesan, la chapelure et le thym. Cuire au four 45 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.