Gratin courgettes / pommes de terres

Publié le par sofinetcuisine

P1080833.JPG

 Birambeau LOGO 2009 with baseline (1)

 

Une petite recette ce midi pour tester ma mandoline offerte par mon partenaire Birambeau.

 

Pour 4 personnes :

 

1 courgette

2 grosses pommes de terre

1 petite brique de crème fraîche semi épaisse

50g de gruyère râpé

ail en poudre

sel poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper les courgettes et pommes de terres en fines lamelles à l'aide de la mandoline.

 

Etaler une couche de pommes de terres dans le fond d'un plat, puis de courgettes. Saupoudrer d'ail en poudre, de la moitié du gruyère râpé et de la moitié de la crème fraîche.

 

Etaler une nouvelle couche de pommes de terres et de courgettes puis vider la brique de crème. Saler, poivrer et répartir le reste de gruyère.

 

Cuire au four 25 min en surveillant la cuisson.

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Un mix sympathique que j'aime faire de temps à autre .. C'est super gourmand !!!<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre