Pêches au sirop

Publié le par sofinetcuisine

P1090524.JPG

 

L'été sera chaud !! Enfin il faut continuer à espérer !!!

 

Un dessert bien frais à savourer sous la tonnelle ! Je tiens cette recette de ma Maman chérie !

 

Pour 4 personnes :

6 pêches blanches ou jaunes bien mûres

4 CS de miel léger

1 jus de citron

sirop de menthe - 1/2 litre environ

quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration

            

La veille ou quelques heures avant, préparer le sirop de menthe de la façon suivante :

Prendre une poignée de feuilles de menthe fraîche.

Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec du 200 g de sucre. Laisser dissoudre le sucre, puis jeter le sirop bouillant sur la menthe - Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Dans chaque coupelle, trancher les pêches. Couvrir de sirop froid. Ajouter une cuillère à café de miel et du jus de citron. Décorer avec quelques feuilles de menthe.

 

Mettre au réfrigérateur quelques heures, avant de déguster.

 

Publié dans Desserts légers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hummm!!!! un fruit bien frais avec de la menthe un vrai régale si il fait chaud chez toi envoie moi du soleil bisou ma belle
Répondre
S
<br /> <br /> euh pas encore beaucoup de soleil mais bon ca fait du bien un bon dessert tout frais<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, ça sent bon l'été! Bizz
Répondre