Pêches au sirop
L'été sera chaud !! Enfin il faut continuer à espérer !!!
Un dessert bien frais à savourer sous la tonnelle ! Je tiens cette recette de ma Maman chérie !
Pour 4 personnes :
6 pêches blanches ou jaunes bien mûres
4 CS de miel léger
1 jus de citron
sirop de menthe - 1/2 litre environ
quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration
La veille ou quelques heures avant, préparer le sirop de menthe de la façon suivante :
Prendre une poignée de feuilles de menthe fraîche.
Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec du 200 g de sucre. Laisser dissoudre le sucre, puis jeter le sirop bouillant sur la menthe - Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur.
Dans chaque coupelle, trancher les pêches. Couvrir de sirop froid. Ajouter une cuillère à café de miel et du jus de citron. Décorer avec quelques feuilles de menthe.
Mettre au réfrigérateur quelques heures, avant de déguster.