Riz noir aux couleurs du sud
Pour faire honneur à mon nouveau partenaire, Riso Gallo, j'ai adapté une recette de riz aux légumes que l'on avait l'habitude de cuisiner avec ma Maman quand j'habitais encore chez mes parents !
Idéal en accompagnement d'un poisson ou d'une viande ou en plat complet un soir.
Le riz noir a un léger goût de pain grillé et est un peu croquant, super bon !
Pour 5 / 6 personnes :
180g de riz Venere noir Riso Gallo
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 blancs de poireaux + 1 peu de vert
1 oignon
1 CS d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de légumes
Préparer les légumes :
- laver et émincer les poireaux
- laver et tailler en lanières les poivrons
- émincer l'oignon
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter le riz et cuire 2 min en remuant. Ajouter les poivrons, le poireau et le cube. Mouiller avec 1/2 litre d'eau.
Couvrir et cuire 30 min à feux doux en remuant de temps en temps.